이전페이지

7월 1일 <김미경의 미라클 모닝> 인사이트 데이, 숙련가 vs 전문가

써머리

7월 1일 <김미경의 미라클 모닝> 인사이트 데이, 숙련가 vs 전문가

미모리안 스탭

2024.07.02. 13:17 ・ 조회 719

0702_1.png

0702_2.png

0702_3.png

0702_4.png


숙련가 vs 전문가 




숙련가와 전문가는 다릅니다.


많은 사람들이
어떤 일을 오랫동안 하면
그 일의 전문가가 된다고 생각합니다.


하지만, 평생 밥을 짓고 요리를 한다고 해서
셰프가 되는 것은 아니죠.


숙련가가 될 뿐입니다.
전문가가 되려면 다음 세 가지가 필요합니다.


첫 번째, 자신이 재능 있는 분야를 알아야 합니다.


여러분에게는 당연하고, 쉽게 하는 것인데
다른 사람들에겐 놀랍고 어려운 일이 있나요?
그것이 여러분의 재능입니다.


두 번째, 전문가가 되려면 어려운 일에 도전해야 합니다.


여러분이 지금 직장생활이든 가정에서든
마음이 편안하다면 너무 쉬운 일만 하고 있는 것입니다.
그냥 숙련가인 거죠. 그러면 발전이 없습니다.


적절한 스트레스,
적절한 긴장과 적절한 불안은 여러분을 발전시킵니다.


세 번째, different해야 합니다.

다른 사람과 달라야 전문가가 됩니다.
빵집으로 성공하신 어떤 분이 이렇게 말씀하셨습니다. 
“빵을 굽는 것이 부끄러운 것이 아니라
남들과 다르게 굽지 못하는 것이 부끄러운 일이다.”


최고가 되려면 나 자신의 재능을 활용하고,
어려운 일에 도전해 남들과 다른,
전문가가 되어야 합니다.

#써머리